top of page
  • USSS

L’USSS ET LE R.C. AUCH DEJA DANS LE BON TEMPO…

Que les amateurs de rugby se rassurent ! ..si le rugby de la télé a du mal à s’installer il y aura toujours le plaisir de venir à Gaston Sauret pour voir évoluer les amateurs de la F1 , aujourd’hui « 1° Division » ,comme l’ont montré Auscitains et Saint Sulpiciens ce vendredi soir. Pelouse impeccable, temps frais,bonne chambrée et malgré un éclairage faiblard en fin de match deux équipes bien disposées à se livrer à fond. Si les locaux avaient choisi de composer deux équipes homogènes pour chaque mi-temps (29 joueurs sont rentrés en jeu) les visiteurs qui avaient sans doute dressé leur meilleure vitrine en première période inscrivaient 3 beaux essais en moins d’une demi-heure. Le premier après des accélérations fulgurantes des arrières, un retour à l’intérieur de l’ailier surprenait les « rouge et vert » suivi d’un deuxième sur ballon porté après pénaltouche puis sur relance un débordement de l’arrière qui finissait aussi sous les poteaux. Malgré une troisième ligne qui se multipliait,un Tebaldini intenable dans le jeu avec, entre autres en soutien au près,Saux et Dufour (quel match ! ) les visiteurs ne lâchaient rien. Pourtant à la 24° minute,Doussaint sur ses 40 voyait la faille et d’une passe au pied surprenait les Auscitains trop avancés en défense. Pau Gimeno dans les airs récupérait magistralement le ballon et s’échappait sur 50 mètres pour conclure au pied de la buvette certainement le plus bel essai du match pour un logique 19 à 5 à la pause. La deuxième période sera plus difficile pour les Gersois qui auront fort à faire pour contenir la mêlée des Saint Sulpiciens et les prises d’intervalle des « deux papas fonceurs » Roquebert et Meneghel qui chacun dans son style va secouer la défense des « rouge et blanc ». Un essai de pénalité et un autre en force de Faure vont remettre les pendules à l’heure pour un 19-19 parfaitement équitable. A la toute dernière minute un ballon échappé des mains des locaux au moment de conclure aurait signé une juste première victoire … JM Photo : Pau Gimeno et Stéphane Doussain ont déchiré le rideau gersois ! A Saint Sulpice :USSS 19 – R.C.AUCH 19 USSS : 3 essais (Gimeno 24, Pénalité 46,Faure 55) 2 t (Doussain) AUCH : 3 essais 2t Saint Sulpice : Aka,Viozelange,Dufour; Saux,Da Cunha ; Boularan,Bonhoure, Evrard; Tebaldini, Doussain; Soulisse,Hermet,Cherel,Gimeno; Jeudy. Sont entrés en jeu :Soulage, Caujolle, Faure, Basaia, Gata, Salis, Latapie, Bousquet, Rizzo, Jean dit Cadet, Fraresso, Cancian, Roquebert, Meneghel . DOUSSAIN et GIMENO…un essai d’orfèvre…